Порошенко призвал ООН расследовать пытки над украинцами в России

Порошенко призвал ООН расследовать пытки над украинцами в России
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Порошенко и Пан Ги Мун обговорили вопросы защиты прав человека на временно оккупированных территориях

Президент Украины Петр Порошенко призвал назначить докладчика ООН по расследованию фактов пыток насильно удерживаемых в России граждан Украины. Об этом украинский президент заявил во время встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Вашингтоне, передает пресс-служба главы государства.

Собеседники уделили особое внимание вопросу защиты прав человека на временно оккупированных украинских территориях, а также всех незаконно удерживаемых в РФ украинцев, в том числе Надежды Савченко.

"Савченко должна быть освобождена. Это часть Минских договоренностей", - заявил Пан Ги Мун.


Во время встречи была отмечена необходимость активизации усилий международного сообщества с целью обеспечения немедленного и безусловного освобождения всех украинских политических заключенных и поиска пропавших без вести.

Напомним, ранее Петр Порошенко провел встречу с Вице-президентом США в ходе которой Джозеф Байден сообщил, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ.

Также в ходе визита в Вашингтон президент Украины провел встречу с Министром торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Прицкер во время рабочего визита в США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь