Порошенко поручил Кабмину обеспечить празднование 28 июня Дня Конституции Украины

Понедельник 16 июня 2014 14:04
Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 18-й годовщины Конституции Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 18-й годовщины Конституции Украины. Текст соответствующего указа от 16 июня 2014 г. № 529/2014 обнародован на сайте главы государства.

В частности, согласно указу, план мероприятий должен предусматривать проведение в г. Киеве, областных центрах, других населенных пунктах торжественных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, народных депутатов Украины, институтов гражданского общества и деятелей науки и культуры.

Также Кабмин должен организовать возложение в городе Киеве и других населенных пунктах цветов к памятникам и памятным знакам выдающимся деятелям украинского государства.

Кроме того, правительство должно обеспечить организацию информационно-просветительских мероприятий, направленных на формирование правовой культуры граждан, распространение информации о национальном конституционно-правовом наследии и современных тенденциях развития конституционализма, деятельности выдающихся юристов украинского государства, прежде всего автора первой украинской Конституции гетмана Пилипа Орлика, а также укрепление гражданского согласия в обществе, утверждение основополагающих демократических ценностей.

Также Кабмину поручается обеспечить в установленном порядке финансирование указанных мероприятий.

В то же время областным и Киевской городской государственным администрациям поручается утвердить и обеспечить выполнение региональных планов мероприятий по подготовке и празднованию Дня Конституции Украины.

Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить проведение зарубежными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по случаю 18-й годовщины Конституции Украины с привлечением к участию в них представителей украинской общественности за рубежом, а также информирование международной общественности о вкладе Украины в развитие современного конституционализма.

При этом Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить широкое освещение средствами массовой информации мероприятий по празднованию 18-й годовщины Конституции Украины, трансляцию тематических теле- и радиопередач.

Отметим, День Конституции - государственный праздник Украины, который отмечается ежегодно 28 июня в честь принятия Конституции Украины в тот же день в 1996 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь