Порошенко подписал указ о новой символике ГСЧС

НовостиПолитика    17.09.2016 - 12:35
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
За время АТО на Донбассе погибли 18 спасателей, 33 получили ранения, - Порошенко За время АТО на Донбассе погибло 18 спасателей, - Турчинов

Порошенко поздравил спасателей с профессиональным праздником

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Учредить эмблему и флаг Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и штандарт председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", - говорится в тексте указа.

Согласно указу, эмблемой ГСЧС является равносторонний расширенный крест оранжевого цвета. В центр креста помещен синий круг со Знаком Княжеского Государства Владимира Великого в обрамлении венка из дубовых листьев.

"Диаметр круга составляет 1/2 высоты креста. Изображение Знака Княжеского Государства Владимира Великого, обрамление сторон креста и венок золотого цвета. На сторонах креста изображен равносторонние треугольники синего цвета, каждый из которых направлен верхушкой к центру эмблемы", - говорится в тексте описания новой эмблемы.

новая эмблема ГСЧС

Фото: новая эмблема ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко поздравил спасателей с профессиональным праздником.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top