ru ua

Порошенко ожидает от ЕС более решительных действий 22 июля

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза более решительных действий 22 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В частности, вечером 20 июля Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, во время которого были обсуждены текущие вопросы преодоления последствий террористического акта, в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов, которые были на борту рейса МН17.

Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все возможные усилия для надлежащего возврата всех тел согласно процедуре ИКАО и проведения максимально открытого независимого расследования.

"Собеседники также обсудили международные усилия для преодоления последствий трагедии и борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны Евросоюза уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля", - отмечается в сообщении.

Напомним, 16 июля Европейский совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) приостановить финансирование новых проектов в РФ из-за агрессии против Украины. Помимо этого, государства-члены ЕС должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) с целью приостановления финансирования новых операций в России.
В Европейском совете также задекларировали намерение до конца июля расширить санкционный список против РФ.