Порошенко одобрил ужесточение ответственности за насилие в семье

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 187-VIII "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопроса ответственности за совершение насилия в семье".

Закон исключает из статьи 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях наказание в виде штрафа и исправительных работ. При этом оставлено наказание в виде общественных работ или административного ареста за совершение насилия в семье.

Также закон предусматривает в КоАП возможность применения привода лица, уклоняющегося от явки в орган внутренних дел или суда по делу о совершении насилия в семье.

"Принятие этого законопроекта приведет к повышению эффективности влияния в привлечении лиц к административной ответственности за совершение насилия в семье, невыполнение предписания или неявки в органы внутренних дел", - заявил ранее с парламентской трибуны председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Андрей Кожемякин.

Напомним, 12 февраля 2015 г. Рада приняла соответствующий законопроект № 0920 в целом. За соответствующее решение проголосовали 275 нардепов из 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь