Порошенко назвал приоритет Украины в отношениях с НАТО

НовостиПолитика    10.07.2017 - 11:11
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Приоритетом является интеграция в евроатлантическое пространство

Президент Украины Петр Порошенко назвал приоритет Украины в отношениях с НАТО. Об этом он сказал в ходе заседания комиссии Украина-НАТО под председательством главы государства, в котором участвует генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Наш приоритет - интеграция в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора", - отметил президент Украины.

Напомним, Порошенко заявил, что Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО. Глава государства добавил, что сегодня необходимо сосредоточиться на реформах.

Официальная газета Верховной Рады "Голос Украины" 8 июля 2017 года опубликовала закон, который закрепляет приоритетность членства Украины в НАТО. Таким образом, указанный закон вступил в силу 9 июля 2017 года.

Как известно, документ о внешнеполитическом курсе Украины, где приоритетом указано вступление Украины в НАТО, Верховная Рада приняла месяц назад. При этом фракция "Оппозиционный блок" не голосовала в полном составе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top