Порошенко констатирует недостаточность поддержки мирного плана со стороны РФ

Президент Украины Петр Порошенко отмечает недостаточность поддержки мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе со стороны Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает недостаточность поддержки мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе со стороны Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня выступая на сессии ПАСЕ.

"Мы пригласили наблюдателей к каждому блокпосту и готовы - официально об этом декларирую - пригласить российских представителей приобщиться к мониторингу границы, чтобы убедиться в жестком соблюдении взятых на себя обязательств с украинской стороны. Мирный план был поддержан всеми основными странами мира, за что Украина им чрезвычайно благодарна. В то же время очевидно, что этот мирный план заработает только при поддержке России. Пока что, к сожалению, эта поддержка Российской Федерации является совершенно недостаточной. Хорошо, что Совет Федерации уже не собирается, наконец, объявлять войну Украине. Но войну никто и не провозглашал. Ее просто ведут. Ведут сейчас, в эти минуты. Вместо того, чтобы отвести своих наемников со стороны российской границы заходят все новые, хорошо оснащенные и мотивированные боевики", - заявил Порошенко.

При этом Президент Украины отметил, что вчера во время телефонного разговора Президент России Владимир Путин поддержал его мирный план.

В свою очередь Порошенко обратился к Путину с просьбой "вывести войска, прекратить поставки техники, потоки лжи и ненависти, которые распространяются российскими средствами информации".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь