Порошенко допустил возможность привлечения миротворцев на Донбасс

НовостиПолитика    22.09.2015 - 14:37
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Сейчас украинская сторона уже отводит легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100 мм, танки и минометы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не исключает возможности проведения переговоров относительно привлечения миротворческих войск для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он сказал сегодня после подписания двусторонних документов о сотрудничестве между Украиной и НАТО, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Если сейчас мы отводим уже легкое вооружение, артиллерию калибром менее 100 мм, танки и минометы, то там должны быть расположены посты постоянно действующие 24 часа в сутки 7 дней в неделю, которые будут обеспечивать эффективное выполнение соблюдения взятых на себя обязательств, и поэтому актуальность миротворцев остается. Эта тема не потеряла свою актуальность и я не исключаю, что мы будем проводить переговоры  во время двусторонних встреч",- сказал Порошенко.

Вместе с тем, Президент заметил, если остальные минские договоренности будут выполнены, то необходимость привлечения миротворцев исчезнет.

Напомним, сегодня, 22 сентября, Украина подписала с военным альянсом НАТО три договора относительно усиления сотрудничества.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top