Порошенко делегировал Марчука и Горбулина в состав подгрупп контактной группы по Донбассу

Порошенко делегировал Марчука и Горбулина в состав подгрупп контактной группы по Донбассу
Фото: Евгений Марчук

Кучма получил хороших компаньонов: Марчук и Горбулин еще тряхнут страной

Президент Украины Петр Порошенко делегировал в рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Владимира Горбулина, Евгения Марчука, Ирину Геращенко и Игоря Веремия. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины. 

"Президент Петр Порошенко провел встречу с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Владимиром Горбулиным, Евгением Марчуком, Ириной Геращенко и Игорем Веремием. Глава государства подчеркнул, что начинается новый этап функционирования трехстороннего контактной группы", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, Президент после консультаций принял решение делегировать для работы в рабочих подгруппах опытных украинских политиков.

"Мы должны начать предметные практические консультации относительно конкретных направлений выполнения положений Минских договоренностей", - отметил Порошенко.

Во всех рабочих подгруппах обеспечивают координацию представители ОБСЕ или международных организаций.

Отметим, что 74-летний Евгений Марчук с 1991 по 1994 гг. был первым главой Службы безопасности Украины, в 1994 - 1995 гг. занимал должность первого вице-премьер министра Украины, а в 1995-1996 гг. - премьер-министра Украины.

Внештатный советник Президента Порошенко Владимир Горбулин, которому на данный момент исполнилось 76 лет, с 1992 г. занимал должность гендиректора Национального космического агентства Украины, с августа 1996 г. по ноябрь 1999 г. был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

52-летний Игорь Веремий ранее занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины, а сейчас является первым заместителем главы главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации Президента Украины.

Ирина Геращенко - народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, сегодня в Минске началось заседание контактной группы.

Как ранее сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, ОБСЕ также внесла свои кандидатуры подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь