К попытке убийства экс-вице-спикера парламента Молдовы Плахотнюка причастна ФСБ РФ

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 13:27
Фото: задержание ОПГ, планировавшей убийство Плахотнюка
Фото: задержание ОПГ, планировавшей убийство Плахотнюка

Целью злоумышленников было ухудшить украинско-молдавские межгосударственные отношения

Реализацию намерения заказного убийства бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы Владимира Плахотнюка курировала Федеральная служба безопасности России. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Указано, что к организованной преступной группировке, целью которой было физическое уничтожение Плахотнюка, входили граждане Украины и Молдовы. Более того, по данным Госпогранслужбы, связи руководителей ОПГ указывают на то, что сопровождали реализацию преступления представители ФСБ России.

"После завершения задуманного, убийцы должны были вернуться в Украину. Таким образом, замысел злоумышленников заключался в том, чтобы дискредитировать правоохранительную систему нашей страны и ухудшить украинско-молдавские межгосударственные отношения", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в ГПСУ, президент Украины Петр Порошенко лично руководил ходом операции по задержанию участников банды на всех ключевых этапах, а все действия проводились по обе стороны границы совместно с правоохранительными органами Молдовы.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция вместе с Генпрокуратурой и Госпогранслужбой предотвратила заказное убийство бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы, лидера Демократической партии страны Владимира Плахотнюка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top