Японская компания планирует открыть третий завод под Львовом

НовостиПроисшествия    30.09.2016 - 15:17
Фото: Владимир Гройсман на открытии второй очереди завода электрооборудования и автозапчастей Fujikura
Фото: Владимир Гройсман на открытии второй очереди завода электрооборудования и автозапчастей Fujikura

Сейчас во Львовской области уже запущено два завода компании

Японская компания Fujikura планирует открыть третий завод электрооборудования и автозапчастей во Львовской области. Об этом говорится в сообщении местного издания Zaxid.net.

Как отмечается, сейчас во Львовской области уже запущено два завода компании. В частности, вторая очередь завода была запущена сегодня при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

"Причиной открытия нашего второго завода в первую очередь является то, что мы стали очень успешными со своим первым заводом. Мы очень довольны бизнес-средой и содействием со стороны властей. Поэтому шаг за шагом планируем дальше расширяться. Сейчас на нашем заводе работает 1300 человек, но в ближайшие годы мы планируем нарастить свои мощности до 6 тысяч работников", - сообщил вице-президент компании Fujikura Automotive Еurope Хорхе Гарсия.

Отмечается, что с открытием второй очереди производства число работников завода увеличится до 1800 человек.

"Что мне приятно, что Fujikura имеет в планах строить еще один завод. Это японская компания, она единственная у нас в области. Только в Польше есть 300 японских компаний", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

В свою очередь, Гройсман сообщил, что правительство будет пристально отслеживать работу таких предприятий, как Fujikura.

"Мы будем за руку сопровождать каждое новое предприятие, чтобы каждая инвестиция, которая пришла в Украину, была успешной. Мое требование ко всем контролирующим структурам, которые иногда не дают нормально работать: даже близко не приближайтесь к работающим предприятиям. Работайте на расстоянии. Поэтому каждый, кто будет пытаться вставлять палки в колеса, будет уволен", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины согласовал привлечение Львовом кредита Европейского инвестиционного банка на рекультивацию Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top