Полтавская ОГА выделила 2,7 га земли под спортивную базу ФК "Полтава".

Четверг 03 декабря 2009 18:15

Полтавская облгосадминистрация выделила 2,7 га земли под спортивную базу ФК "Полтава", которая будет использоваться как базовый лагерь для одной из сборных команд на Евро-2012. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев. "Соответствующая спортивная база появится в поселке Терешки под Полтавой. Для того чтобы землю выделять не через аукцион мы выдавали ее кусками по 0,9 га", - сказал он.
По словам вице-губернатора Ивана Блызнюка, на выделенной земле планируют построить два поля - искусственное и натуральное стандартных размеров, поставить трибуны на 1,5 тыс. мест, построить жилые и бытовые помещения, оборудовать тренажерный зал, обеспечить остальную инфраструктуру. "В целом ориентировочная стоимость этой базы - 70 млн грн. Объект внесен в программу подготовки к Евро-2012 и может стать одним из базовых лагерей для  сборных-участниц континентального футбольного форума", - заявил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь