ru ua

Полтавская ОГА просит Кабмин выделить 30 млн грн на ремонт 200 км автодороги "Киев - Харьков - Довжанский".

Полтавская облгосадминистрация (ОГА) направила в Кабинет министров Украины телеграмму с просьбой выделить 30 млн грн на ремонт 200 км автодороги М-03 "Киев - Харьков - Довжанский" со 127 по 376 км. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Полтавской области Сергей Ясинский, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, в результате снежной зимы и сложных погодных условий в начале 2010 года, а также незавершенного ремонта дороги в прошлые годы из-за недофинансирования, трасса оказалась в непроезжем состоянии.
Вице-губернатор отметил, что если немедленно не провести капремонт автодороги, то вполне возможно полное прекращение движения автотранспорта из Киева в направлении Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска.
Он также отметил, что из-за отсутствия закона о госбюджете на 2010 г., область исчерпала все ресурсы дорожных предприятий и возможность финансировать по временной смете службу автомобильных дорог.
Напомним, вчера Кабмин утвердил поданный Укравтодором рабочий проект капитального ремонта автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке км 164+500 - км 170+500 (Полтавская область), разработанный украинским государственным институтом по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укрдипродор" и рекомендованный к утверждению госпредприятием "Укргосстройэкспертиза" Минрегионстроя, со сметной стоимостью 115 млн 974 тыс. грн. На эти средства планируется профинансировать ремонт и строительство четырехполосной дороги длиной 5,8 км. Продолжительность строительства составляет 20 месяцев.