Польский сейм планирует установить 11 июля Днем памяти жертв Волынской трагедии

НовостиПолитика    20.07.2016 - 12:43
Фото: сейм Польши планирует установить 11 июля Днем памяти жертв Волынской трагедии
Фото: сейм Польши планирует установить 11 июля Днем памяти жертв Волынской трагедии
В МИД России ответили на обвинение касательно Волынской трагедии Министр обороны Польши назвал РФ ответственной за Волынскую трагедию

Соответствующее решение утвердили в первом чтении

Сейм Республики Польша (нижняя палата парламента) планирует установить 11 июля Национальным днем ​​памяти жертв Волынской трагедии, передает "Радио Польша".

Так, соответствующую запись в постановление Сената Польши (верхней палаты парламента), которым Волынская трагедия признана геноцидом, в первом чтении утвердили две комиссии Сейма: по связям с поляками за рубежом и по культуре и средствам информирования.


Отмечается, что второе чтение постановления состоится во время следующих пленарных заседаний (вероятно и сегодня, 20 июля).

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что народные депутаты должны провести отдельное совещание для выработки общей позиции с президентом Украины относительно постановления верхней палаты парламента Польши "О памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939-1945 годах".

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top