ru ua

Польша возобновила расследование причин Смоленской трагедии 2010 года

Польша возобновила расследование причин Смоленской трагедии 2010 года Фото: министр обороны Польши Антоний Мачеревич

Для проведения процедуры будет сформулирована специальная комисия

Правительство Польши сообщило о том, что было возобновлено расследование причин крушения самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского, сообщает Синьхуа.

Как указывается в официальном заявлении ведомства, министр обороны Польши Антоний Мачеревич в подписанном им документе согласился сформировать комиссию по расследованию авиакатастрофы.

По словам Мачеревича, комиссия "уже получила запись всего маршрута следования самолета, начиная от его взлета вплоть до его разрушения в воздухе".

Как известно, самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, в результате катастрофы погибли все 96 пассажиров. Ранее сообщалось, что самолет Ту-154М, перевозивший президента Польши Леха Качиньского и потерпевший крушение под Смоленском в апреле 2010 года, разрушился в воздухе еще до столкновения с землей.

Ранее сообщалось, что самолет Ту-154М, перевозивший президента Польши Леха Качиньского и потерпевший крушение под Смоленском в апреле 2010 года, разрушился в воздухе еще до столкновения с землей.