Польша осудила обстрел автобуса под Волновахой

Среда 14 января 2015 21:13

Польша осудила обстрел автобуса под Волновахой в Донецкой области, в результате которого погибли мирные жители. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

"Министерство иностранных дел осуждает вчерашнее нападение вблизи поселка Волноваха в восточной Украине на автобус, перевозивший мирных жителей по маршруту Золотоустовка-Донецк, в результате которого погибли 13 человек, а десятки получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении.

Польша призвала стороны конфликта уважать и соблюдать мирные договоренности, подписанные в Минске 5 сентября прошлого года, в частности, относительно прекращения огня и вывода тяжелого вооружения, особенно из так называемой зоны разграничения.

Также Польша пообещала оказать любую помощь в поиске мирного решения конфликта в восточной Украине.

Напомним, 13 января 2015 г. боевики обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. В результате обстрела погибли 12 человек и 16 пострадали. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура и распорядился почтить жертв теракта под Волновахой минутой молчания в 12:00.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь