Полиция выявила сообщества в социальных сетях, где детей доводят до самоубийства

Воскресенье 12 февраля 2017 01:02
Полиция выявила сообщества в социальных сетях, где детей доводят до самоубийства
Фото: полиция выявила опасные сообщества в социальных сетях

Полиция выявила опасные сообщества в социальных сетях

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины выявил в социальных сетях опасные группы, в которых детей доводят до самоубийства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Так, было установлено, что подобные суицидальные сообщества в социальных сетях называются "Море китов" и "Тихий дом". Администраторы данных групп после рассмотрения заявки на добавление в сообщество проводят психологическое изучение личности, а после отправляют сообщение с определенной задачей, выполнение которой необходимо фиксировать на видео.

Сообщается, что в данных суицидальных сообществах в социальных сетях детям выдавали по 50 заданий, за невыполнение которых исключали из группы. Злоумышленники склоняли детей к выполнению задач, связанных с собственноручным нанесением увечий.

"Финальное задание - покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет или в Darknet", - говорится в сообщении.

Напомним, полиция Донецкой области с начала 2017 года уже задержала 31 участника незаконных вооруженных формирований, еще четверо объявили в розыск.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь