Полиция возбудила дело по факту драки в Оболонском райсуде Киева

Фото: полиция
Фото: полиция

Около 15 активистов пытались попасть на закрытое заседание суда

Полиция возбудила уголовное дело по факту драки в Оболонском районном суде Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в городе Киеве.

"Около 15-ти активистов пытались попасть на заседание Оболонского районного суда города Киева. В связи с тем, что слушание дела проводится в закрытом режиме, правоохранители ограничили доступ в зал лиц, не являющихся участниками судебного разбирательства. Вследствие этого между активистами и полицейскими возникла потасовка, которую впоследствии локализовали", - говорится в сообщении.

Информацию о происшествии внесли в Журнал единого учета Оболонского управления полиции в городе Киеве. По результатам проверки правоохранители примут законное процессуальное решение.

Напомним, главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками управления внутренней безопасности СБУ в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства 10 января 2016 года задержала вооруженную группу лиц, которые 23 ноября 2015 в Киеве на территории "Гидропарка" совершили нападение на участников АТО - сотрудников СБУ и причинили им телесные повреждения.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров