Полиция ведет служебное расследование из-за побега депутата, совершившего ДТП в Киеве

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 21:57
Фото: депутат райсовета Матвей Евсеенко
Фото: депутат райсовета Матвей Евсеенко
ДТП на автодороге Киев-Чоп: 3 человека погибли, 4 - тяжело ранены ДТП в Киевской области: трое человек погибли

Депутат Макаровского районного совета Киева уже задержан

Полиция проводит служебное расследование по факту побега депутата Макаровского районного совета Киевской области Матвея Евсеенко, который совершил дорожно-транспортное происшествие в столице 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечено, что полицейские в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса задержали мужчину, который 29 июля совершил ДТП в Киеве. Сейчас мужчина находится в столичном изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

Сообщается, что после оформления ДТП, которое произошло 29 июля в Святошинском районе Киева, водитель одного из автомобилей пожаловался на плохое самочувствие. У него было состояние опьянения, что подтверждено документально, и телесные повреждения, которые он нанес сам себе. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, которая должна была доставить пациента в больницу. Однако он от госпитализации отказался, и желая избежать ответственности, скрылся.


"По всем известным адресам мужчина не появлялся, от правоохранителей скрывался. Однако оперативные сотрудники нашли его в одном из медицинских учреждений столицы, где он одерживал медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Этому мужчине инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия и продолжается досудебное расследование. Назначен комплекс экспертиз, по заключению которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

"Именно сейчас решается вопрос о предъявлении подозрения задержанному. Особый статус фигуранта на момент совершения правонарушения предполагает осуществление этой функции исключительно прокурором города", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в Киевской области в результате ДТП на территории Броварского района три человека погибли и двое получили травмы.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top