Полиция Швеции подтвердила арест выходца из Узбекистана из-за теракта в Стокгольме

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 18:35
Фото: полиция Швеции подтвердила арест выходца из Узбекистана
Фото: полиция Швеции подтвердила арест выходца из Узбекистана

В полиции заявили, что 39-летний подозреваемый был известен службам безопасности, и описали его как "маргинальную личность"

Полиция Швеции в субботу, 8 апреля, подтвердила, что мужчина, арестованный по подозрению в совершении теракта в Стокгольме, является выходцем из Узбекистана, передает NBC News.

Также в полиции заявили, что 39-летний подозреваемый был известен службам безопасности, и описали его как "маргинальную личность". Его статус в Швеции на данный момент неизвестен.

Отметим, что жертвами наезда грузовика на толпу людей возле торгового центра Ahlens Mall в центре Стокгольма стали четыре человека, еще 15 пострадали.

Напомним, ранее сообщалось, что шведские правоохранители в ходе расследования теракта в Стокгольме обнаружили в грузовике сумку со взрывчаткой, передает местный телеканал SVT со ссылкой на источники в полиции.

"Сумка со взрывчатым веществом была найдена в грузовике, который использовался в ходе террористической атаке вчера в Стокгольме, сообщили несколько источников в полиции", - рассказал телеканал. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top