Полиция отрыла дело по факту отравления школьников в Днепре

Полиция отрыла дело по факту отравления школьников в Днепре
Иллюстративное фото (УНИАН)

В Днепре с отравлением госпитализировали 12 школьников

Полиция открыла уголовное дело по факту отравления школьников в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

По данному факту следователями Шевченковского отдела полиции города Днепр открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Напомним, 14 марта на обучение в школу в Шевченковском районе не появились 512 учеников из 904. По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие, 12 школьников госпитализировали в больницу. Им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время в школе работают сотрудники отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области. Также на место выехала санэпидемстанция, которая выясняет причины ухудшения самочувствия школьников.Причины ухудшения состояния здоровья детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются.

Добавим, ранее в Барышевском районе Киевской области восемь школьников госпитализированы с симптомами отравления после поездки в школьном автобусе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь