ru ua

Полиция Австралии считает захват заложницы в Мельбурне терактом

Полиция Австралии считает захват заложницы в Мельбурне терактом Фото: полиция Австралии считает захват заложницы в Мельбурне терактом

Ответственность за инцидент взяло на себя "Исламское государство"

Во вторник, 6 июня, правоохранительные органы Австралии заявили о террористическом характере инцидента с захватом заложницы в Мельбурне, который произошел вчера, 5 июня, передает DW.

Отмечено, что застреленный полицией 29-летний злоумышленник был выходцем из Сомали и имел судимости в прошлом. Сообщается, что его родители въехали в Австралию в качестве беженцев.

Хотя ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", по словам главы полиции штата Виктория Грэма Эштона, пока неизвестно действительно ли мужчина получал от кого-то инструкции.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Австралии застрелила боевика, взявшего женщину в заложники и открывшего огонь по представителям правоохранительных органов в Мельбурне.

"Австралийская полиция в понедельник застрелила боевика в городе Мельбурне, который взял женщину в заложники, после чего подстрелил 3 офицеров полиции", - говорится в сообщении.