Политолог рассказал, чем похожи Трамп и Рабинович

НовостиПолитика    02.12.2016 - 11:24
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович
Закон "О спецконфискации" позволит чиновникам нарушать все правовые нормы, - Рабинович

Рейтинги лидера партии "За жизнь" Вадима Рабиновича имеют устойчивую тенденцию к росту из-за того, что люди ищут нового политика, способного ощутить остроту социальных проблем. Об этом заявил руководитель программы развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба.

"Это проблема украинского общества, избирателей. К сожалению, за последние три года украинский избиратель очень обеднел. Кто-то потерял работу, у многих снизились доходы и увеличились расходы. Люди нищают. Люди нервничают и критически относятся ко всем этим псевдореформам, о которых говорят. Поэтому люди ищут чего-то нового, - отметил эксперт. - Люди уже устали от общих красивых фраз: "Мы за все хорошее, против всего плохого". Это усталость от традиционной политики. Людям надоедает состояние такой неопределенности, отсутствия серьезных реформ и падения уровня жизни. Они хотят каких-то радикальных реформ, радикальных слов.  Есть спрос на человека, который готов что-то сделать".

Кроме того, политолог отметил, что, как и в случае с Дональдом Трампом, электоральное ядро Вадима Рабиновича - это люди, недовольные в первую очередь экономической политикой своей страны. Тем не менее, в Украине этот электорат гораздо беднее.

"Рейтинги Рабиновича очень неожиданные, быстрые, деталей исследования не было, поэтому сложно сказать, кто именно является его ядром. Но то, что мы видим по митингам, - тот контингент, который ходит, - это все же люди старшего возраста, пенсионного возраста. Люди, которые приходят на митинги сторонников партии "За жизнь", лидером которой является Рабинович, - это очень бедные люди. Мне кажется, многие из них вообще безработные. Это люди, которые хотят, чтобы им дали гарантии: социальная защита, рабочие места, подняли пенсии, зарплаты", - подытожил Максим Лацыба. 

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top