Политолог: Банковая рассматривает возможность ареста Иванчука

Народный депутат Андрей Иванчук может стать ключевым фигурантом очередного громкого уголовного дела в отношении высокопоставленных политиков и бизнесменов. Об этом в своем Фейсбуке сообщил политолог Вадим Карасев.

"После ареста счетов беглых братьев Кацуб, задержания Корбана, повесток Вилкулу, Королевской, Новинскому вся страна томится в ожидании. Кто следующий? Президент обещал, что зрителям не придется долго скучать - аресты еще будут. Так что интрига сохраняется. Завесу пару дней назад приоткрыл Саакашвили, "рекомендовавший" силовикам усиленно заняться связями и ближайшими друзьями премьера. Например, Андреем Иванчуком.... Саакашвили словно намекает, что если Банковая пока не готова сажать своих друзей, то имеет смысл "потренироваться" на "друзьях" премьера", - отметил эксперт.

По данным Карасева, Иванчук тесно связан с группой "Приват". Кроме того, на "серого кардинала" правительства у следователей собрано достаточно материала, связанного с коррупцией на госпредприятиях.

"Иванчуку многое можно предъявить. И по "Укрспирту", и по другим направлениям. Материала достаточно", - указывает Карасев. 

Эксперт утверждает, что сценарий, предполагающий арест Иванчука, всерьез рассматривается окружением Президента.

"Поимка коррупционера в окружении главы Кабмина еще больше ослабит позиции Яценюка, что как нельзя кстати перед началом переформатирование правительства. Вместе с тем громкий арест будет очередным свидетельством того, что неприкасаемых у нас нет", - поясняет политолог.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что "на Корбане никто останавливаться не будет". "У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого - ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти...", - отметил глава государства, комментируя задержание бывшего замгубернатора Днепропетровской области.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал правоохранительные органы заняться расследованием деятельности и связями премьер-министра Арсения Яценюка. "Мы должны заняться и премьер-министром и его связями, мы должны заняться господином Иванчуком, который также связан с Коломойским....", - заявил губернатор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь