Полеты Boeing 737 MAX в США могут возобновиться в конце июня

Полеты Boeing 737 MAX в США могут возобновиться в конце июня
Фото: Boeing 737 MAX (flickr.com/liamallport)

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято

Представители Федерального управления гражданской авиации США заявили по итогам брифинга в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ИКАО), что полеты самолетов Boeing 737 MAX на территории Соединенных Штатов могут возобновиться в конце июня. Об этом сообщили три источника, знакомых с итогами брифинга в Монреале, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Собеседники агентства отметили, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято и точная дата возобновления полетов самолетов Boeing 737 MAX не определена.

Отметим, полеты Boeing 737 MAX на территории США были приостановлены после двух крушений этого лайнера за 5 месяцев - 10 марта 2019 в Эфиопии, когда погибли 157 пассажиров Ethiopian Airlines, и 29 октября 2018 года, когда в результате падения самолета в Яванское море погибли 189 человек. 

Напомним, ранее американский авиастроительный концерн Boeing признал наличие ошибок в программном обеспечении симулятора полетов для самолетов серии Boeing 737 MAX и заявил, что недостатки устранены.

Также сообщалось, что компания Boeing знала о проблемах с лайнером 737 MAX более чем за год до первого крушения самолетов такого типа, но скрывала их.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь