Пограничники обнаружили у гражданина Германии гранату

НовостиПроисшествия    20.08.2016 - 23:59
Фото: немец пытался провезти гранату из Украины в Польшу
Фото: немец пытался провезти гранату из Украины в Польшу
Госпогранслужба обвиняет военную прокуратуру в попытках дискредитации Пограничники обнаружили контрабандные сигареты в цистернах с бензином

Боеприпас без запала лежал в вещевом ящике пассажира в автомобиле

В пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе в субботу, 20 августа, около 11 часов украинские пограничники нашли в автомобиле гражданина Германии, который направлялся в Польшу, гранату "Ф-1". Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Водитель автомобиля "БМВ", 1987 года рождения, следовал по полосе движения "красный коридор". Кроме стандартных проверочных мероприятий пограничники решили более детально осмотреть его машину и направили ее в павильон углубленного осмотра", - говорится в сообщении.


К проверке привлекли кинолога со специальной собакой для поиска оружия и взрывчатых веществ, которая, согласно информации пресс-службы, довольно нервно себя вела во время проверки автомобиля.

В результате, в салоне "БМВ", в вещевом ящике пассажира пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет в котором был предмет, похожий на гранату "Ф-1" без запала.

граната

Фото: пограничники обнаружили в бардачке немца гранату 

Из павильона немедленно вывели служащих и водителя автомобиля и вызвали представителей взаимодействующих правоохранительных органов и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 18 августа Госпогранслужба Украины сообщила, что на границе с Польшей в очередях стоят почти тысяча машин.

Читайте в разделе

Крупный город Телль под Дамаском перешел под контроль сирийской армии

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

On Top