ru ua

Погибший в столкновениях под Радой нацгвардеец был застрелен, - МВД

Погибший в столкновениях под Радой нацгвардеец был застрелен, - МВД Фото: Арсен Аваков

25-летний боец Нацгвардии получил ранение в сердце

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели бойца Национальной гвардии в результате столкновений под Верховной Радой, о чем ранее сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие. Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу, было всего 25 лет. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва", - сообщил Геращенко.

Позже информацию о погибшем нацгвардейце подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков: "Один погибший солдат Нацгвардии - пулевое ранение в сердце".

Отметим, ранее нардеп Георгий Логвинский сообщил о стрельбе под окнами парламента.

"После заседания в парламенте, на 3 этаже проводил встречу группы межпарламентских связей Украина - Израиль. В это время под окном открыли огонь. По предварительным данным из пистолета 9мм. В это время внизу бросили гранату. Много раненых. Надеюсь, что информация об погибшем милиционере не подтвердится", - написал нардеп в своем Facebook около 15:30 понедельника.

Как ранее сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко выступит с телеобращением в связи с событиями возле Верховной Рады Украины.

"Из-за событий в Верховной Раде и возле нее Президент сегодня обратится к народу с телеобращением", - сообщил в своем Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.