Погиб активист арт-группы "Война" Леонид Николаев

НовостиОбщество    24.09.2015 - 17:45
Фото: активист Леонид Николаев
Фото: активист Леонид Николаев

Николаев скончался в подмосковном городе Домодедово

Скончался активист Леонид Николаев - участник и организатор наиболее известных акций арт-группы "Война". Об этом говорится на официальном сайте группы.

"Позавчера вечером не пришел с работы. Разбился, опиливая  деревья. Впал в кому и скончался в реанимации", - рассказал лидер группы Олег Воротников.

Сообщается, что активист погиб в подмосковном городе Домодедово.

Отмечается, что Николаев принимал участие в перфомансе "Дворцовый переворот", когда активисты в Михайловском замке - месте убийства императора Павла I - перевернули автомобили милиции.

Первой акцией Леонида Николаева стало нападение на лимузин с "мигалкою", которое он совершил с синим ведерком на голове. Одной из самых известных акций с участием Николаева стало изображение фаллоса на Литейном мосту в Петербурге в 2010 году. Тогда "Война" за 23 секунды нанесла 65-метровое изображение на поднимающемся мосту. В 2011 году акции присудили премию в области современного визуального искусства "Инновация".

Напомним, ранее сообщалось, что в Российской Федерации в воскресенье утром на 85-м году жизни скончался актер Михаил Светин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top