Подрыв ж/д моста в Мариуполе квалифицирован как теракт, - прокуратура

Подрыв ж/д моста в Мариуполе квалифицирован как теракт, - прокуратура
Источник фото: 0629.com.ua

Подрыв железнодорожного моста в Мариуполе квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Сегодня около 1:55 подорвана опора на железнодорожном мосту через р. Кальчик в Жовтневом районе г. Мариуполя. В результате взрыва на основном железнодорожном пути в морской порт повреждена значительная часть путей и конструкции моста. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт).

Для расследования этого преступления сформирована группа следователей и процессуальных руководителей. Продолжается осмотр места происшествия и изъятия вещественных доказательств.

Кроме того, правоохранители устанавливают связь между подрывом моста в Мариуполе и нападением на сотрудников "Азовстали".

Установлено, что за некоторое время до взрыва вблизи железнодорожных путей совершено умышленное убийство охранника одного из металлургических предприятий. Еще один работник предприятия получил огнестрельное ранение.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Напомним, в результате обстрела ж/д перегона в Донецкой обл. погиб сотрудник "Азовстали", еще один тяжело ранен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь