Подписанию СА с ЕС мешает только политическая обстановка, - Баррозу

Суббота 15 сентября 2012 17:48

Для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) не хватает только политических условий. Об этом в ходе телемоста с 9-й ежегодной Ялтинской встречей заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает корреспондент РБК-Украина.

"Большая работа уже сделана, мы уже финализировали лучшее Соглашение об ассоциации...Это беспрецедентные усилия в наших отношениях. Но мы до сих пор не видим политических условий, которые позволят подписать соглашение. Нынешняя политическая обстановка не позволяет подписать соглашение", - заявил Баррозу.

Кроме того, Баррозу отметил, что "выборы будут испытанием в намерениях Украины придерживаться демократии. Правительство должно обеспечить одинаковые условия для всех участников. Украина важный партнер ЕС, я полностью решительно настроен на продолжение сотрудничества, но его интенсивность будет зависеть от Украины. Есть потенциал, чтоб мы двигались вперед, есть потенциально позитивный эффект".

Читайте также: Евросоюз хочет подписать и имплементировать Соглашение об ассоциации с Украиной, - Фюле

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь