Подписание СА с Евросоюзом будет для Украины "самоубийством", - советник Президента РФ

НовостиПолитика    14.06.2013 - 18:54

Заместитель руководителя ЕврАзЭС и советник Президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что в случае, если Киев и Брюссель подпишут соглашение об ассоциации и свободной торговле, это будет "самоубийством" для Украина. Об этом сообщает служба BBC Украина.

Глазьев также подчеркнул, что снижение цен на нефть и газ Украина не сможет получить ни в одном другом межгосударственном договоров, кроме как присоединившись к Таможенному союзу.

По словам представителя ЕврАзЭС, даже в рамках ВТО Украина не может требовать от России предоставить ей льготы в цене на энергоносители, ведь тогда России придется пересматривать условия торговли с остальными странами-членами ВТО.

"Если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что позволит Украине 4,5-5 млрд долл. в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны такую же льготу предоставить всем странам ", - заявил представитель ЕврАзЭС.

31 мая 2013 г. премьер-министр Украины и председатель Евразийской экономической комиссии подписали Меморандум об углублении сотрудничества между ЕЭК и Украины, который предусматривает предоставление Украине статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, что должен начать свою деятельность в январе 2015 г.

Читайте также: Янукович заявил, что сотрудничество Украины с ЕврАзЭС не противоречит стратегическому курсу на евроинтеграцию

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top