Подозреваемые в отравлении Скрипалей работают на российскую разведку, - Мэй

Подозреваемые в отравлении Скрипалей работают на российскую разведку, - Мэй
Фото: Тереза Мэй (gov.uk)

Операция по отравлению Скрипалей вероятно была одобрена высокопоставленными лицами в РФ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии работают в Главном разведывательном управлении Минобороны России. Об этом сообщает The Guardian.

По словам Мэй, операция по отравлению Скрипалей вероятно была одобрена не только в ГРУ, но и высокопоставленными лицами в России.

Напомним, что в Великобритании обвинили двух граждан РФ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Следы ядовитого вещества класса "Новичок" найдены в гостиничном номере, где останавливались подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов.

Сегодня в Великобритании полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с двумя россиянами, которых обвиняют в отравлении. В частности, записи камер видеонаблюдения дали возможность отследить маршрут передвижения Петрова и Боширова 3 и 4 марта.

Добавим, что санкционные меры Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации в связи с применением химического оружия на территории Великобритании вступили в силу 27 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь