На подготовку к новому учебному году Киев выделил рекордную сумму средств, – Старостенко

НовостиОбщество    11.08.2016 - 16:38

В этом году киевская городская власть на подготовку учебных заведений к новому учебному 2016-2017 года и осенне-зимнего периода выделила 1,1 млрд грн, а в целом за последние два года финансирование подготовки учебных заведений увеличилось более, чем в пять раз (в 2014 г. эта сумма составляла 198 млн грн, в 2015 г. – около 500 млн грн). Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время проверки состояния подготовки учебных заведений Голосеевского района.

"На эти средства осуществляется строительство новых школ и детских садов, ремонт и реконструкция существующих, утепление и замена окон, закупка необходимого оборудования, школьных парт, компьютерной техники, систем безопасности и прочее", – пояснила она.

В то же время, Старостенко отметила, что задача городской власти сегодня – обеспечить качественную подготовку школ и садиков к новому учебному году и завершить ее вовремя.

"Деньги у Киева есть, но нам крайне важно, чтобы они были использованы максимально эффективно, все работы проведены качественно и вовремя. Чтобы уже 1 сентября дети зашли в теплые, чистые и отремонтированные школы и детские сады", – добавила она.

Отметим, что в рамках инспекции по подготовке к новому учебному году сегодня было осмотрено несколько заведений Голосеевского района, среди которых – специализированная школа І-ІІІ ступеней с углубленным изучением украинского языка и литературы № 273, лицей "Голосеевский" № 241, дошкольное учебное заведение по адресу: ул. Науки, 63-А и детсад № 596.

Похожие проверки, по словам заместителя председателя КГГА, в течение ближайших недель будут проведены во всех районах города.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: на большей части Украины дожди, температура до +9

В Пекине объявили повышенный уровень экологической опасности

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

On Top