Под амнистию на Донбассе не подпадут убийцы и террористы, - Порошенко

Под амнистию на Донбассе не подпадут убийцы и террористы.

Под амнистию на Донбассе не подпадут убийцы и террористы. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко (на фото) на совещании с руководителями парламентских фракций, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Президент отметил, что под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного кодекса относительно умышленного убийства, терроризм, покушения на жизнь государственного деятеля, сотрудника правоохранительных органов, судьи, изнасилования, мародерства, издевательства над погибшими, издевательства над памятниками, и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства.

"Остальные стати- это абсолютно нормальная мировая практика - является инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по внедрению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат. Обращаю ваше внимание, что срыв этого процесса влечет за собой непредвиденные последствия, и каждый из вас может понять, какие", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, председатель комитета Европарламента по международным вопросам Элмар Брок накануне во время встречи с Порошенко в Киеве заявил, что закон об амнистии является очень важным для объединения страны. "И та цена, которую нужно заплатить за мир, даже если вам не нравится, - это цена за мир и свободу, которую нужно заплатить", - отмечал Брок.

Отметим, что амнистия предусмотрена минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь