Почему страховки выгодно и удобно заказывать онлайн и как это правильно делать

НовостиНовости компаний    15.05.2017 - 15:12

Представительство страховой компании, офис знакомого страхового агента или первая попавшаяся точка с броской вывеской "Страхование со скидкой 50%" — у каждого автомобилиста свои места для покупки полиса ОСАГО. Приготовьтесь к тому, что скоро вам придется освоить заказ полисов в интернете, даже если вы не готовы к этому.

В конце 2017 года полисы ОСАГО в Украине станут электронными. Страховые компании работают над внедрением этой системы и процесс уже не остановить. После старта продаж электронных ОСАГО могут закрыться точки продаж посредников — они не смогут наладить свою работу в интернете. Поэтому на смену им придут онлайн-сервисы выбора страховок.

Первый такой сервис уже появился — Oh.ua (www.oh.ua). С его помощью тысячи украинских водителей заказали бумажные полисы на выгодных условиях. Сервис Oh.ua помогает выбрать полисы обязательного страхования трех видов: ОСАГО, "Зеленая Карта" и туристические страховки. Водителям, которые не выезжают на своем транспорте за пределы страны, достаточно оформить полис ОСАГО и затем, ежегодно, оформлять его заново. Согласно требованию Закона об ОСАГО, без соответствующего полиса нельзя управлять машиной. Сейчас — это стандартный бумажный бланк, а в будущем — запись в базе данных, к которой будут иметь доступ страховщики и полиция.

Планируете поехать летом не в Турцию или Египет, а в турне по странам ЕС? В таком случае вам понадобится "Зеленая Карта" и медицинская страховка. Кстати, страховка жизни и здоровья необходима каждому пассажиру, включая детей и пенсионеров. Водитель и пассажиры должны застраховаться только на период поездки. Страховка на 2-3 недели от надежной страховой компании обойдется в несколько сотен гривен (с минимальным набором опций и франшизой). Сумма страхового покрытия по нему составит от 20 до 50 тыс. долларов, в зависимости от страны поездки.

Насчет оплаты в режиме онлайн не стоит волноваться: ни о безопасности, ни о совместимости вашей карты и сервиса. Сайт Oh.ua https://oh.ua/ соблюдает конфиденциальность данных клиентов и принимает оплату картами Visa и MasterCard действующих украинских банков.

Команда сервиса Oh.ua решила вопрос "последней мили" —  доставка полиса клиенту. При оформлении полиса пользователи сервиса выбирают либо адресную доставку курьером (в Киеве), либо пользуются услугами службы доставки "Новая Почта". Ее отделения открыты во многих городах, включая и относительно небольшие населенные пункты.

Будущее страхования — заказ полисов в интернете, без звонков и визита в представительство компании или офис агента. А для самых прогрессивных водителей — это уже настоящее. Присоединяйтесь к ним, чтобы также экономить время и деньги при покупке полисов обязательного страхования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top