Победителя тендера на поставку самолетов-заправщиков для ВВС США определят 12 ноября 2010 г.

ВВС США определят победителя тендера на поставку самолетов-заправщиков нового поколения KC-X 12 ноября 2010 г., передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ. Ранее объявить победителя тендера планировалось 16 августа с. г.
Перенос даты завершения тендера связан с просьбой Европейского аэрокосмического концерна (EADS) продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе. EADS, на данный момент еще не подавший заявку, намеревался вести разработку и производство новых заправщиков в сотрудничестве с американским партнером, однако две недели назад компания заявила, что справится с проектом самостоятельно. По просьбе EADS крайний срок подачи заявок был продлен Пентагоном на два месяца - до 9 июля 2010 г.
За контракт на общую сумму 35 млрд долл. на поставку 179 самолетов, как ожидается, будут бороться американская Boeing и EADS, при этом обе компании имеют поддержку в Конгрессе США.
В настоящее время основу парка "летающих танкеров" американских ВВС составляют самолеты KC-135 Stratotanker, разработанные компанией Boeing. Они приняты на вооружение еще в 1957 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь