По уточненным данным, в результате теракта в Пакистане погибли 69 человек

В результате нападения смертников, совершенного у входа в армейский центр военной подготовки в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана погибли 69 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местную полицию. Ранее мировые средства массовой информации сообщали об 11 погибших.

Ранены десятки людей, некоторые из них - серьезно. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим. По словам старшего полицейского начальника Нисара Хана, почти все погибшие были новобранцами, проходящими в центре военную подготовку. По сообщениям, в момент взрыва кадеты садились в автобусы, чтобы разъехаться по домам на побывку. Среди погибших есть и гражданские лица. Взрывами полностью уничтожено несколько автомобилей. Сообщается, что 65 погибших - новобранцы академии.

Нападение, совершенное в пятницу утром, - крупнейшее по масштабу со времени убийства Усамы бин Ладена. Глава "Аль-Каиды" был убит бойцами спецподразделения США 2 мая в городе Абботтабад. С тех пор несколько группировок обещали отомстить за убийство лидера террористической сети.

Шабкадар находится недалеко от границы с Афганистаном, приблизительно в 35 км к северо-западу от Пешавара.

В последние годы сотни людей погибли в нападениях, совершенных боевиками-талибами.

Ранее сегодня в провинции Северный Вазиристан в результате обстрела американского беспилотника были убиты пять человек. Самолет обстрелял автомобиль недалеко от границы с Афганистаном. Предполагается, что убитые были боевиками одной из местных группировок "Талибана".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь