По уточненным данным, пилот ВВС Афганистана застрелил в аэропорту Кабула девять американских солдат

Жертвами перестрелки между пилотом афганских Военно-воздушных сил и военными НАТО в аэропорту Кабула, по уточненным данным, стали девять американцев. Кроме того, пять афганцев получили ранения, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее сообщалось о шести погибших.
Инцидент произошел после ссоры 48-летнего афганского летчика с инструкторами североатлантического альянса. Летчик в итоге был застрелен.
Ответственность за атаку на западных военных взяло на себя террористическое исламское движение "Талибан". В сообщении организации отмечается, что под видом пилота на территорию военной авиабазы проник экстремист.
При этом брат нападавшего отверг утверждения о связях погибшего с террористами. Он добавил, что в последнее время тот находился в подавленном состоянии из-за затруднительного финансового положения.
В связи со случившимся Президент Афганистана Хамид Карзай выразил свои соболезнования родственникам погибших. Кроме того, он дал поручение расследовать причины всех недавних подобных инцидентов.
За последние два года (с марта 2009 г.) силы коалиции сообщили о 20 атаках афганских военных или тех, кто выдавал себя за таковых, на солдат НАТО, в результате которых погибли 36 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь