По уточненным данным, 31 человек погиб в результате нападения террористов на отель в Могадишо

НовостиПроисшествия    24.08.2010 - 14:28

По уточненным данным, в результате атаки террористов на отель в Сомалийской столице г.Могадишо погиб 31 человек. Об этом сообщили сегодня местные власти. При этом, как сообщается, из общего числа жертв трагедии шестеро являлись членами парламента Сомали, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее сообщалось о гибели 15 человек, которые являлись сомалийскими парламентариями.
Ответственность за сегодняшний теракт уже взяли на себя боевики экстремистской группировки "Аль-Шахаб", связанной с террористической организацией "Аль-Кайеда".
Напомним, нападение произошло сегодня утром в одном из отелей сомалийской столицы. Боевики с огнестрельным оружием и взрывными устройствами ворвались в здание гостиницы, где часто проживают члены парламента и высокопоставленные чиновники. Как сообщалось, после атаки один из экстремистов скрылся с места преступления. В данный момент спецслужбы Сомали проводят операцию по его поимке. Отель и прилегающая территория оцеплены.
Исламские боевики контролируют большую часть столицы Сомали. В течение последних трех лет они уже несколько раз пытались свергнуть правительство страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Associated Press
On Top