По последним данным, в результате пожара в психиатрической клинике в Московской области погибли 36 человек, 3 - удалось спастись

По последним данным, в результате пожара в психиатрической клинике N14 Дмитровского района Московской области погибли 36 человек, двум пациентам и медсестре удалось спастись. Об этом сообщает МЧС России.

По информации МЧС, в момент пожара в клинике находился 41 человек.

Двум пациентам и одной медсестре удалось спастись. Это пациенты Дмитрий Иванович Гладких 1987 года рождения и Диана Владимировна Куликова 1975 года рождения, а также медсестра Виктория Викторовна Волкова 1986 года рождения.

По последним данным, в результате пожара погибли 36 человек. Спасатели извлекли из-под завалов на месте пожара в психиатрической больнице в Подмосковье 36 тел.

Установлено, что 7 человек погибли от угарного газа, остальные - от непосредственного воздействия огня.

Очагом возгорания оказался диван в комнате отдыха. Выживший пациент сказал следователям, что пожар мог устроить недавно помещенный в больницу наркозависимый пациент, который из-за "ломок", несмотря на запреты персонала, курил по ночам в помещении больницы.

Проверяется, находились ли больные под действием сильнодействующих препаратов, допрашивается дежурный врач, который во время пожара находился в соседнем корпусе больницы. Происходит выемка должностных инструкций персонала, в соответствии с которым они должны действовать в экстренных ситуациях, в том числе в случае пожара. После этого будет дана правовая оценка действиям персонал.

Читайте также: В Московской области сгорела психиатрическая больница, погибли около 40 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь