По итогам парламентских выборов ПР рассчитывает получить 225-235 депутатских мандатов, - Ефремов

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 14:56

По итогам парламентских выборов Партия регионов рассчитывает получить 225-235 депутатских мандатов. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов в кулуарах Верховной Рады во вторник, 16 октября, передает пресс-служба ПР.

"Мы рассчитываем, что в парламент пройдет минимум 85 представителей списка ПР и порядка 140-150 - мажоритарных округов. Таким образом, мы будем находиться на грани формирования большинства. Хотя этого явно недостаточно для устойчивой работы Верховной Рады. Поэтому нам необходимо блокироваться с представителями других оппозиционных сил", - подытожил парламентарий.

Читайте также: ПР надеется набрать на выборах 32-35% по списку и порядка 70% по мажоритарным округам, - Тигипко

Прогнозируя возможные этапы формирования большинства в следующем созыве парламента, Ефремов сообщил, что ПР готова на переговоры со всеми политическими силами за исключением радикальных.

"Следующий созыв парламента будет принципиально отличаться от действующего. 50 процентов будет формироваться за счет кандидатов по мажоритарным округам, остальные 50 процентов - по партийным спискам", - добавил он. Совсем не обязательно, что спикером ВР станет представитель ПР, но этот вариант, по мнению политика, не исключается.

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top