По факту убийства девушки у блокпоста ДНР возбуждено дело, - ГПУ

НовостиПроисшествия    04.06.2014 - 17:38
Органы прокуратуры Донецкой области осуществляют процессуальное руководство в уголовном процессе по факту убийства 18-летней жительницы Шахтерска у блокпоста самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР).

Органы прокуратуры Донецкой области осуществляют процессуальное руководство в уголовном процессе по факту убийства 18-летней жительницы Шахтерска у блокпоста самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечают в ГПУ, инцидент произошел 3 июня 2014 г. на ул. Ленина в Шахтерске. Девушка училась езде на грузо-пассажирском автомобиле "Газель". Двигаясь в направлении г. Тореза, не доехав несколько метров до блокпоста ДНР, она развернулась и поехала в обратном направлении.

Как пояснили очевидцы происшествия, террористы начали преследовать "Газель" на легковом автомобиле "ВАЗ-2108". Как только они остановились, один из злоумышленников достал оружие, похожее на винтовку СВД, и выстрелил по "Газели", после чего автомобиль остановился, а группа неизвестных покинула место события. В результате вооруженного нападения девушка-водитель получила смертельные травмы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top