По факту покушения на убийство днепропетровского правозащитника открыто уголовное производство

По факту покушения на убийство председателя Днепропетровской областной правозащитной организации Николая Кожушко открыли уголовное производство. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Днепропетровска, передает радио "Свобода".

"По данному факту прокуратурой города Днепропетровска открыто уголовное производство. Сведения о совершении отмеченного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 в., 15 и ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на преднамеренное убийство)", - идет речь в сообщении.

В прокуратуре города также проинформировали, что досудебное расследование поручено следователям Октябрьского районного отделения милиции.

В понедельник председатель Днепропетровской областной правозащитной организации "Поможем детям" Николай Кожушко сообщил, что просит политического убежища в России после покушения на его жизнь. По его словам, покушение было совершено во время его пребывания в одной из больниц города. Кожушко подозревает, что покушение на него могли заказать люди, причастные к разоблаченной им афере с перепродажей квартир, предназначенных для детей-сирот.

Читайте также: В Ужгороде неизвестные напали на судью Апелляционного суда Закарпатской обл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь