По данным правозащитников, в сирийском Хомсе убиты 106 мирных жителей

Жертвами вооруженных действий правительственных войск Сирии в городе Хомс сегодня стали как минимум 106 мирных жителей. "Данный инцидент должен быть рассмотрен ООН", - заявил Reuters глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдельрахман.

"Обсерватория располагает именами 14 членов семьи, в том числе трех детей, и информацией о других семьях, все члены которых были убиты", - добавил он. Среди погибших есть женщины и дети.

Отметим, сегодня же ответственность на сирийские власти была возложена Госдепартаментом США - за теракт на территории университета во втором по величине в стране городе Алеппо. Серия взрывов 15 января унесла жизни 87 человек, еще более 150 получили ранения.

"Мы осуждаем любые нападения на безоружных гражданских лиц и подчеркиваем, что виновные в незаконных убийствах и других нарушениях международного права будут установлены и привлечены к ответственности", - говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 г., он унес жизни более 60 тыс. человек. Мятежники добиваются отставки Президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Читайте также: В Сирии в результате тройного взрыва погибли 24 человека

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь