ПНС Ливии заявил о закрытии дела о теракте над Локерби

Министр юстиции Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мохаммед аль-Алаги заявил, что дело о взрыве самолета над шотландским Локерби в 1988 г. закрыто, сообщает Associated Press.
По мнению главы Минюста Ливии, единственный виновный в этом преступлении Абдельбассет Али аль-Меграхи был отпущен на свободу из-за его плохого состояния здоровья и сейчас нет необходимости рассматривать это дело в суде.
Алаги также добавил, что ПНС распускает чрезвычайные следственные органы и чрезвычайные суды, которые ранее отправили в тюрьму ряд противников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Напомним, в 1988 г. над шотландским городом Локерби был взорван самолет Boeing 747, в результате чего погибли 270 человек.
Расследование этого теракта показало, что к преступлению причастны ливийские спецслужбы. Позже глава Муаммар Каддафи согласился выдать подозреваемых во взрыве самолета. В 2001 г. в Шотландии был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению Абдельбассет Али аль-Меграхи. Он был главой службы безопасности авиакомпании Libyan Arab Airlines и был связан с ливийскими специальными службами. Больше никто по данному преступлению осужден не был.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь