Планы министерства ЖКХ по привлечению предприятиями жилищно-коммунального сектора кредитов от коммерческих банков вызывают обоснованные сомнения, - А.Шепелев.

Планы министерства ЖКХ относительно привлечения предприятиями жилищно-коммунального сектора кредитов от коммерческих банков на льготных условиях вызывают обоснованные сомнения. Об этом сообщил народный депутат 5-ого созыва, кандидат в депутаты Верховной Рады от БЮТ Александр Шепелев. "Судя по высказываниям руководителей министерства ЖКХ, речь идет о частичном погашении процентной ставки по кредитам коммерческих банков за счет госбюджета. Объясните, почему фактически каждый гражданин Украины должен за свой счет субсидировать жилищно-коммунальный сектор страны, уровень предоставляемых услуг которого тем же гражданам не выдерживает критики", - сказал А.Шепелев. "Вызывает обоснованное сомнения и желание банкиров предоставлять кредиты предприятиям ЖКХ в силу плачевного финансового состояния последних. Эти предприятия работают нерентабельно, за 7 месяцев текущего года они увеличили дебиторскую задолженность на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,6 млрд грн. Убытки предприятий ЖКХ за январь-июль превысили 800 млн грн. Это крайне ненадежные объекты для кредитования", - считает А.Шепелев.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь