Pfizer подал запрос на экстренное одобрение вакцины от COVID в Индии

Индия, Воскресенье 06 декабря 2020 21:18
Pfizer подал запрос на экстренное одобрение вакцины от COVID в Индии
Фото: вакцина от коронавируса (РБК-Украина)

Компания Pfizer подала документы на экстренное одобрение вакцины от коронавируса в Индии. Страна занимает второе место по количеству случаев заражения в мире.

Об этом сообщает Reuters.

Советник правительства Индии по вопросам борьбы с коронавирусом В.К. Пол отметил, что обычно индийский регулятор по вопросам лекарств рассматривает вопросы разрешения вакцин в течение 90 дней, но в этой ситуации процесс может пройти быстрее.

Пока неизвестно, в каком количестве Pfizer поставит в Индию свою вакцину. Основной проблемой в этом вопросе является отсутствие на многих холодильных предприятиях условий для хранения вакцины. Лекарство нужно хранить при температуре в -70 градусов по Цельсию.

В то же время в стране надеются на поставки пяти вакцин от COVID-19, которые тестировали в стране. Среди них также образец разработки Оксфордского университета и Astrazeneca.

В Индии за весь период пандемии коронавируса зафиксировано 9,57 миллиона случаев заражения и это второй показатель в мире после Соединенных Штатов. Также в стране от COVID-19 умерли 140,5 тысяч человек.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что уже на следующей неделе начнется вакцинация от COVID-19 в Штатах. Новость прозвучала на фоне рекордных показателей заболеваемости в стране.

Вчера главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине в 2021 году планируют вакцинировать от коронавируса половину населения. Это почти 21 миллион человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь