Первичные автопродажи в Украине в сентябре упали в 3,5 раза - до 6,3 тыс. ед., - "Укравтопром"

Объемы первичных продаж и регистраций автотранспортной техники на внутреннем рынке Украины в сентябре 2014 г. сократились в 3,5 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2013 г. и составили 6 тыс. 370 единиц.

Объемы первичных продаж и регистраций автотранспортной техники на внутреннем рынке Украины в сентябре 2014 г. сократились в 3,5 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2013 г. и составили 6 тыс. 370 единиц. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

В то же время по сравнению с августом 2014 г. первичные автопродажи снизились на 10%.

Наибольшее падение как по отношению к августу (-14%), так и относительно сентября прошлого года (-75%) продемонстрировал сегмент коммерческих автомобилей - 411 единиц. Лидером на рынке новых коммерческих автомобилей в прошлом месяце был немецкий бренд Volkswagen - 72 коммерческих авто.

Ситуация на рынке новых легковых автомобилей по сравнению с августом ухудшилась почти на 10%, а относительно сентября прошлого года - на 72%. За месяц ГАИ зарегистрировало всего 5 тыс. 788 продаж новых легковых авто. Худший результат был только в мае, когда операторы рынка новых легковых авто реализовали 5 тыс. 675 автомобилей. Лидером на рынке легковых авто в сентябре оказался японский бренд Toyota - 974 автомобиля.

"Ключевым фактором, сформировавшим такую динамику, является уход с рынка большого количества потребителей, ориентированных на автомобили эконом класса. Как следствие, на фоне общего падения спроса происходит увеличение доли автомобилей более высокого ценового диапазона", - отмечают в ассоциации.

В автобусном сегменте автомобильного рынка в отчетном месяце было продано 171 единиц нового транспорта, что больше на 8% по сравнению с августом, но меньше в 2.4 раза по сравнению с сентябрем прошлого года. Первое место в продажах сентября принадлежит французской марке Peugeot - 62 автобуса.

Напомним, по данным "Укравтопрома", автопроизводство в Украине в сентябре 2014 г. возобновило рост после затяжного падения, хотя все еще серьезно отстает от прошлогодних показателей. Так, в сентябре 2014 г. на украинских заводах было произведено 1 тыс. 299 автотранспортных средств, что почти в три раза больше, чем в августе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь