Перенесение заседания КС связано с давлением на него с целью исключения из избирательного процесса коалиции, - Ю.Мирошниченко.

Перенесение заседания Конституционного суда связано с давлением на него и является использованием судей недобросовестными оппонентами для того, чтобы исключить из избирательного процесса Партию регионов, СПУ и КПУ. Об этом заявил РБК-Украина представитель Верховной Рады в КС нардеп Юрий Мирошниченко. Он подтвердил, что сегодня вышло распоряжения председателя КС Ивана Домбровского о перенесении заседания на 17 апреля. По его словам, так как 17 апреля согласно указу Президента заканчивается срок, когда необходимо утверждать списки для выборов, перенесение заседания является попыткой исключить из избирательного процесса силы коалиции. "Это просто циничная и абсолютно неконституционная деятельность наших оппонентов. Таким образом оказывается давления не только на КС, но и на партии-члены коалиции, когда их побуждают включиться в этот незаконный избирательный процесс", - отметил он. Ю.Мирошниченко заявил, что не смотря на перенесение заседания КС Партия регионов и коалиция не будут принимать участие в "этом неконституционном избирательном процессе". Он отметил, что у коалиции - четкая правовая позиция и уверенность в том, что никаких оснований для проведения досрочных выборов нет. "Здесь применяются все методы шантажа, по этому поводу вчера была создана временная следственная комиссия, которая изучает шантаж, давление и прослушивания судей КС и принуждение их к неконституционным действиям", - добавил он.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь