ru ua

Переход независимых кандидатов и некоторых представителей оппозиции во фракцию ПР после выборов неизбежен, - Тигипко

Процесс перехода независимых кандидатов в народные депутаты и некоторых представителей оппозиции во фракцию Партии регионов (ПР) после выборов в Верховную Раду (ВР) Украины неизбежен, заявил заместитель главы ПР, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Процесс перехода к нам независимых кандидатов и некоторых людей из оппозиции просто неизбежен. Многие идут в парламент... с надеждой что-то менять в стране. Эти люди придут в оппозицию, посидят там три-четыре месяца, поймут, что они практически ни на что не влияют, и им захочется изменений. Так что я знаю: переходы будут... Можете критиковать, но политику, то есть депутату, нужно принимать решения. А ради чего он пришел в парламент? Чтобы кричать пять лет "Країна гине!" или попробовать повлиять на что-то? Оппозиция нас постоянно критикует... Многие люди не захотят находиться в положении реформаторов-теоретиков, и это их право выбирать более конструктивную позицию", - заявил Тигипко.

Читайте также: Тигипко прогнозирует кадровые изменения в системе госуправления после выборов в ВР в зависимости от поддержки, которую получит ПР